Le fonctionnement

Le fonctionnement de la plate-forme

 

  • 3 mois avant la livraison :
    • le producteur informe des prévisions de disponibilités
    • la plate-forme établi un catalogue des disponibilités
    • le client élabore les menus en fonction des produits
  • 1 semaine avant la livraison
    • le producteur confirme à la plate-forme la disponibilité des volumes
    • le client retourne le bon de commande définitif ;
  • la veille de la livraison :
    • le producteur conditionne et livre les produits à la plate-forme
    • la plate-forme réceptionne, contrôle et reconditionne les lots en fonction des commandes
  • le jour de livraison
    • la plate-forme livre aux heures de réception des clients

A noter que le fonctionnement de la plate-forme est d’une grande souplesse puisque les commandes peuvent être passées jusqu’à la veille de la livraison. Les délais entre la récolte et la livraison sont ainsi réduits au minimum.

La plate-forme est l'unique intermédiaire entre les producteurs et les clients. C'est la chambre d'agriculture qui édite les factures et reçoit les règlements des commandes.