Histoire et Chiffres

Histoire de la plateforme 06 à Table !

Crée en 2016 par la chambre d’agriculture et le Conseil Départemental des Alpes-Maritimes pour approvisionner localement les collèges et de façon plus large la restauration hors domicile pour les scolaires, les personnes vulnérables et les patients, 06 à Table ! est devenue en 2025 une Société Collective d’intérêt Collectif (SCIC).

 

En cohérence avec la vision du Projet Alimentaire Territorial (PAT) départemental, cette SCIC poursuit une finalité d’intérêt collectif d’améliorer la qualité de l’alimentation de la restauration collective hors domicile maralpine en fournissant les produits, notamment biologiques, de saison et en circuits courts, et en associant tous les acteurs intéressés par l’alimentation locale.

 

La SCIC 06 à Table est composée de 5 catégories de sociétaires : Le monde agricole maralpin (fournisseurs), les clients de la plateforme, les salariés , les collectivités et assimilées qui soutiennent le projet, les partenaires.

 

Les chiffres

76 clients en marchés publics ou de gré à gré

51 fournisseurs

301 tonnes de légumes et fruits livrés par an

10,7 hectares : surface de la ferme départementale, répartie sur 3 sites de production pour augmenter la quantité de légumes et petits fruits disponibles

Contactez-nous au 06 28 79 67 50
commandes06atable@outlook.fr